jueves, 9 de junio de 2011

Actividad de la Unidad 1

Descripción:
Para la semana uno: Las actividades calificables son foro temático Número. 1
 Actividad semana uno

Foro Temático semana uno: el estudiante debe hacer el aporte en el curso dentro del link correspondiente

Actividad 1

Identifiquemos las normas a seguir en la cocina para la seguridad e higiene.
Fortalecimiento conceptual
1. Indique 3 puntos importantes en la presentación personal
2. Qué pasos debes tener en cuenta al lavarte las manos
3. Como debes mantener el aseo en la cocina
4. Qué diferencia existe entre el método de conservación de alimentos por refrigeración con el método de congelación?
5. ¿Por qué cree usted que es necesario el Mise en place cuando se realiza una preparación?
6. Comparta el video de la semana con su familia y el personal de aseo y cocina



Apliquemos el conocimiento
 Ahora hagamos un ejercicio de observación y análisis. Realice una visita donde produzcan
alimentos (hogar, restaurantes, casino, hotel, cafetería, etc.) observe que ambiente de salubridad se maneja. Para esto, marque (con una X) la siguiente tabla en tiempo real.

BPM

Si se cumple
No se cumple
¿Utiliza una adecuada
presentación
Personal para manipular los alimentos?



¿Utiliza pinzas y cubiertos para
manejar los alimentos?



¿Mantiene el cabello corto, recogido y bien cubierto?


¿Mantiene limpia las áreas de trabajo?



¿Utiliza anillos, aretes o manillas durante las labores?


¿Tiene las uñas limpias, cortas y sin esmalte?
























Luego de completar adecuadamente la tabla anterior, es necesario que realice un texto (media página en Word) donde analice cuales son las causas y las consecuencias de los resultados que pudiste observar. Es importante que lea los decretos y la norma HCCP para realizar este ejercicio.