lunes, 14 de mayo de 2012

Cocina Internacional taller de la unidad 3


Planteamiento del caso ejemplo para la actividad:

Taller   Unidad 3


A través del arte culinario es posible conocer la historia de un país, una región o comunidad.  Los sabores, los olores, colores y texturas, marcan la diferencia entre uno país y otro.  La gastronomía americana es una mezcla de diferentes culturas, Europa, Asia y África,  logrando preparaciones cargadas de gran exotismo e imaginación para deleitar  el paladar  de muchos.
Andrea ya tiene claro los conceptos básicos de la cocina, su higiene, seguridad y  manejo de la maquinaria y utensilio.  Ahora deberás apoyarla durante el reconocimiento de la gastronomía de los diferentes países, empezando por el Continente Americano, su historia, bases de su alimentación, así como conocer y desarrollar preparaciones sencillas de los principales platos de la gastronomía Mexicana, El Caribe, Argentina, Brasil y Perú
Para ello te invito a consultar las actividades propuestas a continuación, las cuales permitirán profundizar sus  conocimientos  sobre la rica gastronomía de este  continente,  la cual es una  mezcla de diferentes culturas, que influyen para el desarrollo de preparaciones cargadas de variedad de olores, sabores y texturas.

  1. A partir de la definición de los platos típicos de Brasil, México, Argentina y Perú, realiza una investigación en la cual se profundice la preparación de un plato de cada país, teniendo en cuenta la siguiente tabla.  Se deberá realizar el proceso mínimo para 3  Recetas.

Receta
País
Ingredientes
Preparación
Utensilios requeridos
Fotografía





  1. Selecciona una receta de los platos investigados  para realizar una preparación para tu familia – compañeros de trabajo o amigos. 
Realiza un documento que contemple la receta seleccionada, una breve justificación de por qué la escogiste, los  ingredientes  y un diagrama de flujo que refleje los  pasos realizados para su preparación.  Complementa el documento con imágenes de cada fase del proceso realizado:
1.     Alistamiento
2.    Cortes
3.    Incorporación de ingredientes
4.    Mezcla
5.    Cocción
6.    Presentación Producto final
Debes innovar en cuanto al acompañamiento que le darás a tu plato y en la presentación.  Indica por qué consideras que es innovador y que características diferenciadoras  consideras que tienes con esa preparación

3.  Elabore un documento escrito dando respuesta a  las actividades propuestas.  Envíe el documento de acuerdo con las indicaciones de su Tutor. El estudiante debe escribir sus respuestas en un archivo de Word y enviarlo al tutor. Este  debe estar encabezado con el nombre y apellido del aprendiz, además las respuestas  deben ser claras, completas y bien argumentadas. Cree los archivos un archivo en Word u otro formato con el nombre de Actividad1- su nombre

 Envié sus actividades por el enlace “Ver completar Actividad