Planteamiento del caso
ejemplo para la actividad:
|
Taller Unidad 3
A través del arte culinario es posible conocer la historia de un país, una región o comunidad. Los sabores, los olores, colores y texturas, marcan la diferencia entre uno país y otro. La gastronomía americana es una mezcla de diferentes culturas, Europa, Asia y África, logrando preparaciones cargadas de gran exotismo e imaginación para deleitar el paladar de muchos.
Andrea ya tiene claro los conceptos básicos de la
cocina, su higiene, seguridad y manejo
de la maquinaria y utensilio. Ahora deberás
apoyarla durante el reconocimiento de la gastronomía de los diferentes países,
empezando por el Continente Americano, su historia, bases de su alimentación,
así como conocer y desarrollar preparaciones sencillas de los principales
platos de la gastronomía Mexicana, El Caribe, Argentina, Brasil y Perú
Para ello te invito a consultar las actividades propuestas a
continuación, las cuales permitirán profundizar sus conocimientos sobre la rica gastronomía de este continente, la cual es una mezcla de diferentes culturas, que influyen
para el desarrollo de preparaciones cargadas de variedad de olores, sabores y
texturas.
- A
partir de la definición de los platos típicos de Brasil, México, Argentina
y Perú, realiza una investigación en la cual se profundice la preparación
de un plato de cada país, teniendo en cuenta la siguiente tabla. Se deberá realizar el proceso mínimo
para 3 Recetas.
Receta
|
País
|
Ingredientes
|
Preparación
|
Utensilios requeridos
|
Fotografía
|
- Selecciona
una receta de los platos investigados
para realizar una preparación para tu familia – compañeros de
trabajo o amigos.
Realiza un
documento que contemple la receta seleccionada, una breve justificación de por
qué la escogiste, los ingredientes y un diagrama de flujo que refleje los pasos realizados para su preparación. Complementa el documento con imágenes de cada
fase del proceso realizado:
1.
Alistamiento
2.
Cortes
3.
Incorporación de ingredientes
4.
Mezcla
5.
Cocción
6.
Presentación Producto final
Debes
innovar en cuanto al acompañamiento que le darás a tu plato y en la
presentación. Indica por qué consideras
que es innovador y que características diferenciadoras consideras que tienes con esa preparación
3. Elabore un documento escrito dando
respuesta a las actividades
propuestas. Envíe el documento de
acuerdo con las indicaciones de su Tutor. El estudiante debe
escribir sus respuestas en un archivo de Word y enviarlo al tutor. Este debe estar encabezado con el nombre y
apellido del aprendiz, además las respuestas deben ser claras, completas y bien
argumentadas. Cree los archivos un archivo en Word u otro formato con el nombre
de Actividad1- su nombre
Envié sus actividades por el enlace “Ver
completar Actividad