viernes, 25 de mayo de 2012

Actividad de la guia 4 Cocina internacional




  1. Identifica 3 países que  hacen parte de la gastronomía mediterránea,  realiza una investigación en la cual se profundice la preparación de un plato de cada país (diferente a los desarrollados en el material del módulo), teniendo en cuenta la siguiente tabla registra la información asociada a la receta investigada. 



Nombre de la Receta
País
Ingredientes
Preparación
Describa el procedimiento realizado
Fotografía
Características generales de receta:
Textura
Olor
Componente Base













  1. Selecciona una de los platos investigados  para realizar una preparación para tu familia – compañeros de trabajo o amigos. 

Realiza un documento que contemple la receta seleccionada, una breve justificación de por qué la escogiste, los  ingredientes  y un diagrama de flujo que refleje los  pasos realizados para su preparación.  Complementa el documento con imágenes de cada fase del proceso realizado:

1.     Alistamiento

2.    Cortes

3.    Incorporación de ingredientes

4.    Mezcla

5.    Cocción

6.    Presentación Producto final

Debes innovar en cuanto al acompañamiento que le darás a tu plato y en la presentación.  Indica por qué consideras que es innovador y que características diferenciadoras consideras que tienes con esa preparación

  1.  Esta actividad pretende evaluar tu creatividad.  De acuerdo con las características  culturales y gastronómicas estudiadas en el Módulo 3 y 4, deberás realizar una propuesta a Andrea en la cual le presentes una receta innovadora, con nombre propio que se enfoque de acuerdo con las características del país o región seleccionada. 

En la tabla adjunta describe la receta, el país que culturalmente estaría enfocado, los ingredientes y la preparación. 

Incluye la fotografía del producto final  y del momento en que tus invitados están degustando tu plato.